Я постепенно мигрирую на git. За последнее время я избавился практически от всех своих svn репозиториев, и перевел половину bzr репозиториев на git.
Список преимуществ и недостатков git расписывать не буду, скажу только о том, что мне больше всего льстит в последнее время: это git для django.

Как известно, репозиторий django это svn. И самый большой его недостаток — невозможность добавить свои патчи в дерево django один раз, а потом пользоваться ими на разных компьютерах, и чтобы патчи при этом не теряли актуальности. При помощи git это всё легко, при этом у меня есть возможность обновить django, откатить на любую версию, вытащить любую версию. И всё это даже в оффлайне :)
Если вы хотите такое повторить у себя, воспользуйтесь git-svn (а не тем, что у django есть git репозиторий — он слишком редко обновляется).
Команды, которые вам понадобятся:
git-svn clone (создать репозиторий
git-svn fetch (обновиться)
git-svn rebase (актуализировать свои изменения)
git commit (сохранить свои изменения)
Так же рекомендую для винды добавить настройку
git config —add autocrlf false
(если вы устанавливали git под windows через msysgit, то вместо минуса команды пишутся через пробел)
Это позволит вам не получать изменения каждый раз, когда вы сохранили файл под виндой.
Поскольку в первый раз выкачка из россии происходит медленно, рекомендую сделать git-svn clone —bare на каком-нибудь вашем знакомом американском сервере, а потом оттуда обновляться через git push/git pull.

p.s. deseb я обновляю тоже в git репозитории, а изменения пока что не выливаю наружу (git-svn dcommit). готовьтесь. намного более качественная версия для 1.0 на подходе! ;)
Add post to: Delicious Reddit Slashdot Digg Technorati Google